"Печенка тушеная, шпигованная салом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г печенки
  • 20 г шпига
  • 10 г сала свиного
  • 25 г моркови
  • 20 г репы
  • 25 г лука
  • 100 г соуса
  • 150 г гарнира
  • перца.
Зачищенную от пленок печенку нарезать ломтями по одному на порцию, нашпиговать свиным салом (шпигом) при помощи шпиговальной иглы. Срезать выступающие концы шпига, посолить, посыпать перцем и обжарить печенку с обеих сторон. Морковь и репу нарезать кубиками (1 см}, мелкий лук саженец оставить целыми головками или репчатый лук разрезать на дольки. Репчатый лук и коренья обжарить на свином сале. Сложить обжаренную печенку в глубокий сотейник или коробин рядами, пересыпая каждый ряд овощами. Залить все соусом красным с вином или без вина и тушить при слабом кипении до готовности овощей. Печенку можно приготовить так же, залив ее перед тушением вместо красного соуса белым соусом с добавлением белого виноградного вина или соусом сметанным, томатным без вина с добавлением острого соуса «Южный» или «Московский». Подать печенку с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 278 | Теги: Pryde | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]