"Печенка, шпигованная чесноком"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Печенку, подготовленную, как описано в рецепте "Печенка натуральная жареная" , нарезать широкими порционными кусками Концом тонкого узкого ножа в каждом куске сделать 6—7 прорезей в виде кармашков, держа при этом нож по отношению к плоскости куска наклонно под углом 15—20°. В каждый кармашек вложить по ломтику чеснока. Перед жаркой печенку посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и жарить на сковороде или противне со свиным жиром так же, как печенку натуральную жареную. При подаче на готовую печенку положить поджаренный на жире шинкованный репчатый лук или дольки жареных помидоров и посыпать зеленью. Подать с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре.
| |
| |
Просмотров: 283 | | |