"Печень свиная, жаренная куском, с отварным картофелем"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг. свиной печени
  • 100 г. топленого масла
  • 150 г. шпика
  • 150 г. сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 1/2 стакана бульона или молока
  • 1 луковица
  • 400 г. картофеля
  • 2 столовых ложки рубленой зелени
  • перец и соль по вкусу.
Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить кастрюлю на пар, т. е. в другую посуду со слегка кипящей водой; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать на пару 20 - 30 мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 261 | Теги: фильм скачать фильм школа проживани | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]