"Рагу из языка"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г языка
  • 10 г маргарина сливочного
  • 35 г моркови
  • 25 г репы
  • 10 г петрушки
  • 35 г лука
  • 100 г картофеля
  • 100 г соуса
  • лаврового листа
  • перца
  • зелени
Сваренные и очищенные от кожи языки нарезать кубиками весом по 15—20 г каждый. Морковь, репу, петрушку нарезать дольками. Репчатый лук также разрезать на дольки, а мелкий (саженец) оставить целыми головками. Картофель нарезать кубиками (20 мм}. Овощи и картофель слегка обжарить с жиром по отдельности, сложить их в глубокий сотейник или коробин. присоединить кусочки вареного языка, залить красным соусом с вином или без вина, добавить лавровый лист и перец горошком, тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, до готовности овощей. В рагу, кроме кореньев и репчатого лука, можно добавить во время тушения свежие помидоры дольками, стручки фасоли, зеленый горошек, баклажаны, овощной сладкий перец, уменьшив норму моркови и репы. Подать на тарелке или в баранчике, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 261 | Теги: Garage | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]