"Язык , запеченный с картофелем"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г языка
  • 10 г кореньев и лука для варки
  • 12 г масла сливочного
  • 100 г соуса
  • 150 г картофеля
  • 4 г сыра
  • 4 г сухарей
  • лаврового листа
  • перца горошком
  • зелени
Сварить свежие языки, очистить от кожи и нарезать небольшими тонкими ломтиками. На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем 14 часть соуса лукового с грибами, положить на него ломтики языка, а вокруг них ломтики вареного картофеля. Залить картофель и язык остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности соуса румяной корочки. Язык можно запечь также под другим каким-либо соусом, как, например, томатным, сметанным с луком и без лука или молочный Подать язык в той же посуде, в которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 277 | Теги: Hymn | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]