"Язык в сухарях жареный"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г языка
  • 10 г кореньев и лука для варки
  • 5 г муки
  • 20 г хлеба пшеничного
  • 6 г яйца
  • 10 г комбижира животного для жарки
  • 150 г гарнира
  • 75 г соуса
  • лаврового листа
  • перца горошком
Свежие (несоленые) языки сварить, снять с них кожу и охладить. После этого говяжьи, телячьи или свиные языки разрезать по длине по 1 — 2 ломтя на порций, в зависимости от размеров языков. Баранья языки оставить целыми. Ломти и целые языки (бараньи) посолить, запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив их во взбитом яйце, запанировать в крошках пшеничного хлеба или в толченых сухарях. Перед подачей язык обжарить в жире, а затем прогреть в жарочном шкафу. Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре, вареным горохом, фасолью или с пюре из гороха, фасоли. Соус томатный или красный с вином подать к языку отдельно в соуснике.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 287 | Теги: Скачать песню яблоки для мамы | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]