"Язык вареный с овощами в горшке"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Язык 80
  • грудинка копченая 30
  • картофель 75
  • морковь 25
  • репа 15. петрушка 10
  • лук 20
  • капуста 50
  • соус белый 50
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • зелень
Свиной или бараний язык сварить в небольшом количестве воды, очистить от кожи и положить в порционный горшок вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными некрупными дольками, добавить свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, или целые кочешки брюссельской капусты, мелкий лук саженец целыми головками или репчатый, разрезанный на дольки, и картофель, нарезанный кубиками (20 мм). Кроме того, положить ломтик копченой грудинки, лавровый лист (1/4 листика) и черный перец горошком (4—5 шт. ). Залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей. После этого добавить белый соус, аккуратно перемешать и прокипятить. Кроме перечисленных овощей, можно также употреблять для приготовления этого блюда свежие помидоры, кабачки, кольраби, соответственно убавляя при этом количество моркови, репы и репчатого лука.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 346 | Теги: Скачать игру soccer | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]