"Рубец вареный с картофелем"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 140 г рубца
  • 10 г кореньев и лука для варки
  • 1 г чеснока
  • 30 г соуса
  • 150 г гарнира
  • лаврового листа
  • тмина
  • перца
  • зелени петрушки и сельдерея
Рубцы (говяжьи, свиные, бараньи желудки), тщательно зачищенные, залить холодной водой и вымачивать в течение 6—9 часов в холодном помещении, меняя воду через каждые 2—3 часа. После этого, залив холодной водой, варить при слабом кипении 2—3 часа; посолить, добавить нарезанные ломтиками коренья и лук, связанные в пучок черешки сельдерея и петрушки, лавровый лист и тмин и продолжать варку до тех пор, пока рубцы не станут мягкими. Готовые рубцы вынуть из отвара, немного охладить, разделить на широкие пласты;каждый пласт посыпать молотым перцем, рубленым чесноком и зеленью петрушки, затем свернуть продолговатым рулетом и обвязать нитками. Рубцы, свернутые рулетами, положить в бульон, в котором они перед тем варились, и поварить еще минут 25— 30. Перед нодачей с рулета снять нитки, нарезать его поперек ломтиками по 2—3 на порцию. Подать с отварным картофелем. Отдельно в соуснике подать холодный соус хрен с уксусом или холодный соус винегрет.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 281 | Теги: Скачать драйвер сетевой карты acer | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]