"Рубец с копченой грудинкой в горшке"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г рубца
  • 30 г грудинки копченой
  • 10 г сала свиного
  • 25 г лука
  • 25 г моркови
  • 15 г репы
  • 5 г сельдерея
  • 20 г гороха
  • 50 г соуса
  • 20 г вина белого
  • 200 г бульона
  • лаврового листа
  • тмина
  • перца горошком
  • зелени
Рубцы, сваренные, как описано в "Рубец в белом соусе с овощами" , нарезать кусочками размером 3х4 см; ломтиками такого же размера нарезать свиную копченую грудинку толщиной 4—5 мм. Целые очищенные головки мелкого лука саженца слегка обжарить на жире. Морковь, репу и сельдерей нарезать кубиками (1 см). Все это положить в порционный горшок, добавить лавровый лист (1/4 листика), перец черный горошком (4—5 шт. ), лущеный горох, зелень петрушки, белый соус и виноградное вино. Залить продукты посоленным по вкусу мясным бульоном, закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу примерно один час. Подать рубцы в той же посуде, в которой они варились, посыпав зеленью петрушки или укропом. Рубцы можно приготовить и с другими продуктами: так, например, вместо сухого гороха можно добавить стручки фасоли, зеленый горошек; кроме указанных овощей,— грибы сважие или сушеные, помидоры, баклажаны, болгарский перец, цветную, брюссельскую или белокочанную капусту и т. п.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 290 | Теги: хранители снов скачать avi | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]