"Сладкое мясо с овощным гарниром"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г мяса
  • 10 г масла сливочного
  • 20 г кореньев и лука для варки
  • 75 г мясного сока
  • 75 г соуса
  • 20 г вина белого виноградного
  • 30 г хлеба пшеничного
  • 100-150 г гарнира
Сладким мясом называется зобная железа (гланды) молочных телят и барашков, которая у них атрофируется, как только их перестают кормить одним молоком и переводят на растительную пищу. Сладкое мясо перед приготовлением из него блюд очистить от наружных, покрывающих его пленок и вымачивать в холодной воде в течение 3—4 часов, после чего погрузить на 2—3 минуты в кипящую воду (5 л воды на 1 кг продукта), затем охладить, положив в холодную воду, и вымыть. Подготовленное сладкое мясо положить в глубокий сотейник, посолить, добавить нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, залить на 13 высоты крепким коричневым бульоном (мясным соком), сваренным из обжаренных мясных костей, влить белое виноградное вино и тушить. Готовое мясо нарезать ломтиками, а в бульон, в котором оно тушилось, добавить красный соус основной, выпарить до половины объема и процедить; залить этим соусом мясо и прогреть до кипенияПри додаче ломтики мяса положить на гренок из пшеничного хлеба, поджаренного на масле, или в волован из пресного слоеного теста, поместить на блюдо и полить соусом; рядом с мясом положить зеленый горошек или стручки фасоли или сложный гарнир из трех — четырех видов различных овощей.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 269 | Теги: тфайл быстрый | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]