"Хвосты говяжьи , варенные с овощами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г хвостов
  • 10 г масла топленого
  • 75 г картофеля
  • 50 г капусты
  • по 20 г моркови
  • лука
  • репы
  • 10 г фасоли
  • 5 г сельдерея
  • 50 г соуса белого
  • лаврового листа
  • перца горошком
  • зелени. Вместо перечисленных выше овощей можно использовать для этого блюда также и некоторые другие
  • как
  • например
  • баклажаны
  • тыкву
  • кабачки
  • сладкий стручковый перец
  • кольраби
  • цветную капусту
  • помидоры и т. д.
Для вторых горячих блюд используется не более пяти позвонков толстой части хвоста. Остальная, тонкая, часть хвоста употребляется на варку бульона и студень. Разрезать толстую часть хвоста на позвонки, вымыть, залить холодной водой и оставить в холодном месте на 4—6 часов. Затем погрузить хвосты в кипящую воду и варить при кипении 10—12 минут, снимая пену, после чего переложить их в холодную воду, промыть, снова положить в посуду для варки, залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет отделяться от костей без особых усилий. Время варки хвостов, в зависимости от возраста скота, колеблется от 2 до 4 часов. Когда хвосты сварятся, добавить к ним овощи: морковь, репу и сельдереи, нарезанные дольками или кубиками; обжаренный мелкий лук (саженец) целыми головками;свежую капусту, нарезанную шашками, или целые кочешки брюссельской капусты; стручки фасоли; картофель, нарезанный дольками или точенный бочоночками. Кроме того, добавить белый соус, лавровый лист, черный перец горошком и долить столько бульона, сколько нужно для того, чтобы продукты были покрыты им не более чем на 1 см; посолить, варить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении до готовности овощей. По окончании варки можно добавить немного (0,3 з) чеснока, растертого с солью. Подать хвосты вместе с овощами и бульоном в баранчике или глубокой тарелке малого размера, досыпав зеленью. Это блюдо можно готовить также в керамическом горшке, в котором его и подать.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 291 | Теги: Вася!.mp3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]