"Почки телячьи , жаренные на решетке"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 шт. почек телячьих
  • 10 г масла сливочного
  • 85 г помидор
  • 10 г салата
  • 100 г гарнира
  • 1 лимон
  • зелени
Телячью почку зачистить от излишнего жира, как описано в рецепте "Почки телячьи или свиные жареные с помидорами" , надрезать по длине так, чтобы обе ее половинки образовали один плоский кусок. После этого обе половинки почки проткнуть крест-накрест двумя короткими шпажками, посолить, смазать растопленным сливочным маслом в жарить на решетке над углями или в электрогриле. При подаче вынуть шпажки, полoжить почку на блюдо, рядом с ней уложить свежие или поджаренные на решетке помидоры, дольки лимона. Украсить блюдо зелеными листьями салата или веточками петрушки, сельдерея. Отдельно на блюде, покрытом бумажной салфеткой, подать жаренный в жире картофель в виде соломки, брусочков, стружки или вздутый (суфле).
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 291 | Теги: парапара) | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]