"Почки телячьи , свиньи или бараньи по-русски"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 140 г почек
  • 110 г картофеля
  • 25 г моркови
  • 25 г лука
  • 10 г петрушки
  • 10 г комбижира животного
  • 35 г огурцов соленых
  • 75 г соуса
  • 30 г сметаны
  • лаврового листа
  • перца горошком
  • зелени
У сырых почек прорезать пленку и отделить ее от почек вместе с жиром. Очищенные почки нарезать поперек ломтиками толщиной 5—6 мм, посолить, поджарить с жиром, сложить в посуду для тушения, залить горячим красным соусом и добавить сметану. Сырой картофель, морковь, петрушку и репчатый лук нарезать некрупными дольками. Все это обжарить в жире и положить в посуду с почками, добавить соленые огурцы, нарезанные ломтиками или дольками» лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче почки вместе с овощами и соусом положить в баранчик или на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Почки можно готовить также и без сметаны.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 303 | Теги: скачать программу для скачивания ал | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]