"Мозги, запеченные с ветчиной"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 75 г мозгов
  • 30 г ветчины вареной
  • 80 г картофеля
  • 20 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 10 г сыра
  • 10 г масла сливочного
  • лаврового листа
  • перца горошком
  • перца молотого
  • зелени
Мозги сварить в подсоленной воде без уксуса, затем порубить их не очень мелко, посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком. Вареную ветчину и вареный картофель, нарезанные мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить сырой яичный желток и перемешать. После этого непосредственно перед запеканием ввести в смесь взбитые в густую пену яичные белки. Половину этой смеси положить ровным слоем на смазанную сливочным маслом порционную сковороду; поверх смеси также слоем — подготовленные мозги, а на них остальную смесь. Все это посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут. Подать мозги, полив маслом, на той же сковороде, на которой они запекались.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 259 | Теги: фильм цунами 2012 скачать | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]