"Мозги вареные в соусе"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Сырые мозги, очищенные от пленок целыми или половинками положить в посуду с холодной водой (1— 1,5 л воды на 1 кг мозгов), добавить соль, уксус, коренья и лук, лавровый лист, перец горошком. Как только вода с мозгами нагреется до температуры кипения, посуду отставить на слабый огонь, закрыть крышкой и варить мозги без кипения в течение 25—30 минут. После варки мозги охладить, не вынимая из отвара, и хранить в нем до приготовления блюда. Сваренные целые мозги разделить пополам; половинки мозгов разрезать вдоль на 2—3 ломтика, залить паровым соусом и прогреть до кипения. При подаче на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей положить мозги, а на них — ломтики прогретых шампиньонов и полить соусом, посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить мозги с соусом красным с вином, острым с эстрагоном, луковым с корнишонами (пикантным), а также перечным соусом с уксусом. На гарнир вместо рисовой каши можно подать картофельное пюре.
| |
| |
Просмотров: 325 | | |