"Грудинка свиная в сухарях жареная"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, так же как "Грудинка телятины с соусом белое вино" , положить под пресс и охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем и запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 10—15 минут до подачи обжарить куски грудинки с обеих сторон в жире и прогреть в жарочном шкафу. Подать с пюре из картофеля или бобовых; соус томатный подать отдельно. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом.
| |
| |
Просмотров: 266 | | |