"Свинина тушеная маринованная"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г свинины
  • 7 г сала свиного
  • 10 г кореньев и лука для тушения
  • 75 г соуса
  • 150 г гарнира; для маринада (на 100 порций): 1000 г уксуса 6%-ного
  • 1000 г вина виноградного белого
  • 2000 г воды
  • 200 г лука репчатого
  • 150 г моркови
  • 100 г петрушки и сельдерея
  • по 50 г сахара и соли
  • по 1 г лаврового листа
  • перца душистого
  • 5 г тмина
Мякоть задней ноги, разрезанную по слоям на крупные куски, и заплечную часть лопатки свиной туши зачистить от грубых сухожилий. Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не более 10 мм. Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдерживать в холодном помещении не менее двух суток. Для того чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномернее распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах. Для приготовления маринада морковь, петрушку и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать. В кипящую воду положить соль, сахар, коренья и лук и варить при кипении 12—15 минут. Затем добавить сухое виноградное вино, уксус, лавровый лист, перец душистый и нагреть до кипения. После этого снять маринад с огня, накрыть крышкой посуду и охладить. Куски маринованного мяса обсушить, обжарить с жиром, кореньями и луком, как говядину тушеную; затем залить их на половину высоты красным соусом и маринадом, взяв их для этого в равных количествах. Тушить мясо до готовности, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Готовое мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось. Подать с картофелем отварным, жареный или тушеной капустой.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 287 | Теги: Goin' | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]