"Телятина тушеная с паприкой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г телятины
  • 15 г томат-пюре
  • 30 г сметаны
  • 40 г лука
  • 5 г муки
  • 15 г комбижира особого
  • 1 г паприки
  • 10 г моркови и петрушки
  • 150 г гарнира
  • зелени
Лопатку, шею или другую часть телятины без костей нарезать кусками весом по 40—50 г из расчета 2—3 куска на порцию. Мясо посыпать солью и обжарить с жиром, после чего положить в посуду, залить бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованные морковь и петрушку и тушить до готовности. Затем слить бульон, добавить в него сметану, рубленый пассерованный репчатый лук, красный молотый перец (паприку) и вскипятить. После этого ввести пассерованную пшеничную муку и варить соус при слабом кипении в течение 10—15 минут. Готовое мясо залить соусом и нагреть до кипения. Подать телятину с отварным картофелем, макаронами, рассыпчатой рисовой кашей. При подаче посыпать зеленью.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 283 | Теги: Закаты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]