"Биточки по-восточному"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 90 г говядины
  • 20 г хлеба пшеничного
  • 30 г молока
  • 15 г лука репчатого
  • 23 г яйца
  • 10 г орехов грецких (ядро)
  • 10 г изюма
  • 7 г зелени
  • 5 г муки
  • 15 г сухарей молотых
  • 12 г масла топленого
  • 150 г гарнира
  • 30 г соуса ткемали
  • 1 лимон
  • перца
Приготовить котлетную массу из жирной говядины или баранины с добавлением сырого репчатого или зеленого лука, яйца, молотого черного перца, рубленых грецких орехов (ядро), изюма (без косточек) и измельченной зелени петрушки или кинзы. Массу перемешать и разделать на колобки по 1—2 шт. на порцию, запанироватъ их в пшеничной муке,смочить в сыром взбитом яйце и снова запанировать в молотых сухарях, после чего жарить, как описано в рецепте "Котлеты и биточки". Эти битки можно приготовить также натуральными, т, е. не панируя их в муке и сухарях. Готовые битки подать с картофелем отварным, жареным, с отварной фасолью в томате, стручками фасоли в масле, с пюре картофельным, из фасоли или с рассыпчатой рисовой, пшеничной кашей. К биткам можно подать острый соус ткемали или дольку лимона.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 257 | Теги: скачать фильм майя | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]