"Биточки по-восточному"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Приготовить котлетную массу из жирной говядины или баранины с добавлением сырого репчатого или зеленого лука, яйца, молотого черного перца, рубленых грецких орехов (ядро), изюма (без косточек) и измельченной зелени петрушки или кинзы. Массу перемешать и разделать на колобки по 1—2 шт. на порцию, запанироватъ их в пшеничной муке,смочить в сыром взбитом яйце и снова запанировать в молотых сухарях, после чего жарить, как описано в рецепте "Котлеты и биточки". Эти битки можно приготовить также натуральными, т, е. не панируя их в муке и сухарях. Готовые битки подать с картофелем отварным, жареным, с отварной фасолью в томате, стручками фасоли в масле, с пюре картофельным, из фасоли или с рассыпчатой рисовой, пшеничной кашей. К биткам можно подать острый соус ткемали или дольку лимона.
| |
| |
Просмотров: 257 | | |