"Говяжьи котлеты с рисом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг нежирной говядины
  • 150 г копченого сала
  • 100 г риса
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • сок половины лимона
  • 4—5 долек чеснока
  • молотый черный перец
  • соль.
Говядину вместе с копченым салом пропускают через мясорубку. Промытый рис слегка поджаривают в небольшом количестве жира, заливают водой и варят до готовности. Охлажденный рис добавляют к молотому мясу, добавляют толченый чеснок, соль, молотый черный перец, 2 яйца. Из полученной массы формируют котлеты и обжаривают их с обеих сторон в жире. В жир, в котором жарились котлеты, добавляют сметану и лимонный сок. Поливают отварные макароны этим соусом и подают на гарнир к котлетам.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 331 | Теги: Food | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]