"Котлеты рубленые из говядины"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Мясо, зачищенное от грубых сухожилий, нарезают произвольно небольшими кусками и пропускают через мясорубку (можно с добавлением сырого или пассерованного репчатого лука). С черствого пшеничного белого хлеба срезают корку, нарезают его на небольшие ломтики и замачивают в молоке или воде, взятыми по норме. Когда хлеб хорошо набухнет, его соединяют с измельченным мясом, кладут соль, перец, все хорошо перемешивают и пропускают через мясорубку. Полученный фарш хорошо выбивают, чтобы изделия из него вследствие насыщения кислородом получились более пышными и сочными. Хорошо выбитую массу разделывают на шарики, панируют их в сухарях и ножом придают им форму котлет. Котлеты выкладывают на предварительно разогретую с жиром сковороду или противень и жарят с обеих сторон до образования поджаристой корочки. После этого котлеты ставят в духовку и доводят до готовности. Котлеты готовы, если вытекающий при нажиме сок без сукровицы и светло-серого цвета. Чтобы котлеты были сочными и приятного вкуса, жарить их следует непосредственно перед подачей.
| |
| |
Просмотров: 280 | | |