"Котлеты рубленые из говядины"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г говядины
  • 100 г белого хлеба
  • 1/2 стак. молока или воды
  • 1
  • 5 ст. л. молотых сухарей
  • 50 г жира
  • соль
  • специи
  • зелень.
Мясо, зачищенное от грубых сухожилий, нарезают произвольно небольшими кусками и пропускают через мясорубку (можно с добавлением сырого или пассерованного репчатого лука). С черствого пшеничного белого хлеба срезают корку, нарезают его на небольшие ломтики и замачивают в молоке или воде, взятыми по норме. Когда хлеб хорошо набухнет, его соединяют с измельченным мясом, кладут соль, перец, все хорошо перемешивают и пропускают через мясорубку. Полученный фарш хорошо выбивают, чтобы изделия из него вследствие насыщения кислородом получились более пышными и сочными. Хорошо выбитую массу разделывают на шарики, панируют их в сухарях и ножом придают им форму котлет. Котлеты выкладывают на предварительно разогретую с жиром сковороду или противень и жарят с обеих сторон до образования поджаристой корочки. После этого котлеты ставят в духовку и доводят до готовности. Котлеты готовы, если вытекающий при нажиме сок без сукровицы и светло-серого цвета. Чтобы котлеты были сочными и приятного вкуса, жарить их следует непосредственно перед подачей.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 280 | Теги: легкие деньги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]