"Жареные в духовом шкафу котлеты с выпускными яйцами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 600—700 г говядины
  • 300—400 г полужирной свинины
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2—3 ст. л. молока
  • 150 г шпика
  • 1 кусочек надпочечного жира
  • б—8 яиц (в зависимости от числа порций)
  • соль
  • молотый черный перец
  • тмин
  • молотый душистый перец
  • зелень петрушки.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Измельченную смесь вымешать с солью, черным перцем, тмином, душистым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и выдержать. Из полученной котлетной массы сформовать 6—8 лепешек и поместить их на смазанный жиром и сбрызнутый водой противень. Посередине каждой лепешки сделать углубление, обложить его ломтиками шпика и прикрепить к мясу зубочистками. Жарить котлеты 15 минут в сильно нагретом духовом шкафу, после чего вынуть и в середину каждого углубления выпустить с небольшого расстояния по 1 яйцу. Поставить котлеты снова в духовой шкаф и жарить, пока белки не примут молочно-белого цвета и, как бы завуалировав желтки, не затвердеют. Готовые котлеты посыпать солью, черным и красным перцем и осторожно с помощью лопатки снять с противня. Подавать по 1 котлете на порцию с тушеным горошком или жареным картофелем.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 320 | Теги: блогун. | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]