"Жареные в духовом шкафу котлеты с выпускными яйцами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Измельченную смесь вымешать с солью, черным перцем, тмином, душистым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и выдержать. Из полученной котлетной массы сформовать 6—8 лепешек и поместить их на смазанный жиром и сбрызнутый водой противень. Посередине каждой лепешки сделать углубление, обложить его ломтиками шпика и прикрепить к мясу зубочистками. Жарить котлеты 15 минут в сильно нагретом духовом шкафу, после чего вынуть и в середину каждого углубления выпустить с небольшого расстояния по 1 яйцу. Поставить котлеты снова в духовой шкаф и жарить, пока белки не примут молочно-белого цвета и, как бы завуалировав желтки, не затвердеют. Готовые котлеты посыпать солью, черным и красным перцем и осторожно с помощью лопатки снять с противня. Подавать по 1 котлете на порцию с тушеным горошком или жареным картофелем.
| |
| |
Просмотров: 320 | | |