"Грудинка копченая отварная"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г свинины
  • 80 г картофеля
  • 25 г моркови
  • 20 г репы
  • 10 г петрушки
  • 15 г лука
  • 30 г огурцов
  • лаврового листа
  • перца горошком
  • зелени
Свиную грудинку, пашину и мякоть плечевой части лопатки нарезать по 2—3 куска на порцию. Положить мясо в посуду с кипящей водой, быстро довести до кипения и, снимая пену, варить 35—40 минут. После этого бульон слить, куски мяса разложить в порционные горшки, туда же положить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку или сельдерей, сырой картофель и нарезанные ломтиками соленые огурцы, добавить лавровый лист и перец горошком. Все залить горячим процеженным бульоном, посолить и варить при слабом кипении до готовности овощей и свинины. Подать в том же горшке, посыпав зеленью петрушки или укропом.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 292 | Теги: Germain) | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]