"Жаркое из свинины с овощами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Молоденькие: морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • картофель (чем мельче
  • тем лучше) 10 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • зелень
  • помидоры 4 шт. Свинина - сырая или копченая 400 г
  • растительное масло
  • соль
  • перец.
Крупно порезать морковь и лук и обжарить в растительном масле. Параллельно в другой сковороде жарить свинину на сильном огне, чтобы она покрылась хрустящей корочкой и вытопилось сало. Спассерованные овощи и слегка обугленное мясо сложить в сотейник, закрыть крышкой и поставить в теплое место. На оставшемся сале обжарить мелкую (такую, чтобы не резать) молодую картошку до образования корочки и выложить ее в сотейник. В растительном масле пожарить порезанный крупными кубиками и щедро посоленный кабачок. Крышкой закрывать не нужно, иначе будет много сока. Когда кабачок станет прозрачным, поместить его в сотейник к другим овощам. На растительном масле обжарить нарезанные кружками помидоры, густо поперченные. Содержимое сотейника равномерно и осторожно перемешать, добавить 1 лавровый лист, несколько горошин перца, сверху выложить помидоры, посыпать рубленой зеленью без меры, поставить на медленный огонь - пусть тушится, пока картошка и мясо не станут мягкими.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 294 | Теги: Sherry | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]