"Шашлык к 1 мая (по-русски из свинины)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2. 5 кг
  • лук 700 г
  • черный перец
  • столовый уксус 125 г
  • лимон 1 шт.
  • соль
  • сахар
  • столовое белое (или самодельное плодовое).
Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2- 2. 5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла. Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 276 | Теги: ariu cu viaţa 720p Season 4 / Episo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]