"Свинина, тушенная в пиве"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г свинины
  • 12 г сала свиного
  • 3 г муки
  • 50 г пива
  • 50 г бульона
  • 50 г соуса
  • 50 г кореньев (моркови
  • лука
  • петрушки
  • репы
  • сельдерея)
  • 1 г мяты сухой или 5 г мяты свежей
  • 100-150 г гарнира
  • лаврового листа
  • перца горошком
  • зелени.
Из мякоти задней ноги или заплечной части лопатки свинины нарезать поперек волокон широкие порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, посыпать пшеничной мукой и обжарить на жире с обеих сторон до образования на поверхности кусков корочки. Обжаренное мясо сложить в глубокий сотейник или коробин, добавить мелко рубленные и пассерованные с жиром морковь, петрушку, сельдерей, репу и репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и мяту. Залить мясо с овощами бульоном и пивом так, чтобы жидкость только покрыла продукты, и тушить пока мясо не станет мягким. Затем в посуду с мясом влить горячий белый соус и продолжать тушение еще в течение 10—15 минут. При подаче на блюдо или тарелку с гарниром положить мясо, полить соусом, в котором оно тушилось, и посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарниром к мясу может служить картофель отварной, жареный или картофельное пюре, мучные и манные клецки, кнедлики, галушки, отварные макаронные изделия.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 302 | Теги: Nero на русском скачать | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]