"Бефстроганов по-французки"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 7 кг говядины без костей
  • 200 гр свиной грудинки
  • 1 телячья ножка
  • шкурка от сала
  • 2 столовых ложки свиного жира
  • 1 л пива (лучше светлого)
  • 100 гр пряника
  • 4-5 средних морковки
  • 1 большая луковица
  • 2 столовых ложки изюма
  • 1 столовая ложка тертого миндаля
  • имбирь
  • соль
  • перец.
Говядину нарезать полосками (длина - 1-12 см, толщина - 0,5 см), грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин. , добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин. , периодически помешивая. Не жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне (так, чтобы жидкость едва кипела). Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый на терке (или пропущенный через мясорубку) пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин. Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 274 | Теги: Noise.mp3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]