"Бефстроганов по-французки"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Говядину нарезать полосками (длина - 1-12 см, толщина - 0,5 см), грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин. , добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин. , периодически помешивая. Не жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне (так, чтобы жидкость едва кипела). Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый на терке (или пропущенный через мясорубку) пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин. Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол.
| |
| |
Просмотров: 274 | | |