"Бефстроганов-2"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 160 г говядины
  • 15 г масла топленого или комбижира животного
  • 6 г муки пшеничной
  • 40 г сметаны
  • 5 г соуса «Южный» или 20 г томат-пюре
  • 50 г лука репчатого
  • 150 г картофеля готового
  • перца
  • зелени
Говядину (вырезку, спинную, поясничную часть, а также верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломти толщиной до 20 мм, отбить тяпкой до толщины 5—8 мм. Затем разрезать их на брусочки длиной 30—40 мм, посыпать солью, перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде или противне. Поджаренное мясо залить сметанным соусом, добавить соус «Южный» или томат-пюре, пассерованный лук и довести все это до кипения, но не кипятить. Жареный картофель можно подать вместе с мясом или отдельно,Перед подачей посыпать гарнир и мясо веленью петрушки или укропом.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 321 | Теги: скачать программу управления компью | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]