"Говядина отварная с овощами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 160 г говядины
  • 80 г картофеля
  • 50 г капусты свежей
  • 15 г моркови
  • 20 г репы
  • 15 г петрушки
  • 25 г лука
  • 3 г муки
  • 1 г чеснока
  • 5 г масла топленого или сала свиного
  • лаврового листа
  • перца горошком
  • зелени
Жирную говядину (лопатку или наружную задней ноги) нарезать кусками толщиной-20--30 мм (по 1—2 куска на порцию),погрузить в кипящую воду и варить не менее l— 1. 5 часа. Полуготовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в его мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту — крупными, кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей. Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 297 | Теги: Twister | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]