"Бефстроганов с томат-пюре"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 500 г мяса (мякоти): 3 ст. ложки жира (топлёного или сливочного масла
  • маргарина или подсолнечного масла)
  • 1 ст. ложка муки
  • 150 г сметаны
  • 1
  • 5-2 стакана бульона (или воды)
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 3 луковицы
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.
1-й способ. Предварительно нарезанное на тонкие куски мясо отбить и нарезать брусочками (длиной 3-4 см и толщиной примерно 0,5 см). Лук нарезать ломтиками, поджарить на сковороде. Обжарить мясо (6-7 минут), положить в него поджаренный лук, добавить томат-пюре или томатный соус и жарить ещё 5-7 минут, затем положить муку (предварительно подсушенную), сметану и влить бульон. Дать прокипеть 2-3 минуты, заправить солью, перцем. 2-й способ. За 1/2-2 часа до приготовления нарезать мясо, посыпать солью и перцем, смешать с мелко нарезанным луком. Масло и муку растереть и слегка обжарить, развести бульоном (или водой), добавить 1 чайную ложку готовой горчицы, размешать, чтобы не было комочков, и прокипятить, положить сметану и томат-пюре (предварительно прожаренный). Поджаренное на сильном огне мясо с луком положить в подготовленный соус, накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь или в духовку, примерно на 25-30 минут (пока мясо станет мягким). Гарнир — жареный картофель, картофельное пюре.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 296 | Теги: Тхагагелов | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]