"Говяжий гуляш"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Зачищенные от сухожилий куски мяса нарезают небольшими кубиками массой по 25—35 г. Нарезанные кусочки выкладывают на сковороду или противень с разогретым жиром и обжаривают до образования поджаристой корочки. Затем обжаренные куски мяса перекладывают в кастрюлю, добавляют спассерованный томат, заливают все бульоном или водой, посуду закрывают крышкой и тушат при слабом нагреве. Потом бульон сливают, вводят в него разведенную охлажденным бульоном мучную пассеровку, кладут перец горошком, лавровый лист, соль, мелко нашинкованный пассерованный лук, посуду закрывают крышкой и продолжают тушение до мягкости мяса. На тарелку или блюдо выкладывают горкой гуляш вместе с соусом и луком, какой-нибудь гарнир и посыпают блюдо зеленью петрушки или укропа.
| |
| |
Просмотров: 308 | | |