"Говяжий гуляш"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 700 г говядины
  • 50 г жира
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 1
  • 5 ст. л. томат-пюре или кетчупа
  • соль
  • специи
  • зелень.
Зачищенные от сухожилий куски мяса нарезают небольшими кубиками массой по 25—35 г. Нарезанные кусочки выкладывают на сковороду или противень с разогретым жиром и обжаривают до образования поджаристой корочки. Затем обжаренные куски мяса перекладывают в кастрюлю, добавляют спассерованный томат, заливают все бульоном или водой, посуду закрывают крышкой и тушат при слабом нагреве. Потом бульон сливают, вводят в него разведенную охлажденным бульоном мучную пассеровку, кладут перец горошком, лавровый лист, соль, мелко нашинкованный пассерованный лук, посуду закрывают крышкой и продолжают тушение до мягкости мяса. На тарелку или блюдо выкладывают горкой гуляш вместе с соусом и луком, какой-нибудь гарнир и посыпают блюдо зеленью петрушки или укропа.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 308 | Теги: Айшат | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]