"Жаркое с квашеной капустой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 1 кг мяса — 80 г сала
  • 2 ст. ложки смальца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 кг квашеной капусты
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 стакана бульона или воды
  • соль
  • перец — по вкусу
  • лавровый лист.
Крупные куски мяса шпигуют салом, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют часть предусмотренного рецептурой смальца, обжаривают до румяного цвета, добавляют мелко нарезанные спассерованные лук, морковь и петрушку, подливают бульон или воду и тушат до готовности. Готовое мясо нарезают небольшими кусочками. Пассерованную муку разводят соком, в котором тушилось мясо, добавляют горячий бульон или воду, проваривают и протирают через сито вместе с овощами. Отжатую от рассола квашеную капусту тушат с добавлением смальца до готовности и заправляют обжаренным луком, перцем, лавровым листом и частью подготовленной подливы. На дно сотейника укладывают нарезанное кусочками сало, а на него — вперемежку несколькими слоями капусту и мясо, заливают оставшейся подливой и тушат 15—20 минут.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 343 | Теги: скачать песню виагра алло мам | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]