"Отварная говядина с овощами и чесноком"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Говядина 160
  • картофель 80
  • капуста свежая 50
  • морковь 10
  • репа 20
  • петрушка 15
  • лук 25
  • мука 3
  • чеснок 0
  • 8
  • масло топленое или сало свиное 5
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • зелень
Жирную говядину (лопатку или наружную задней ноги) нарезать кусками толщиной-20--30 мм (по 1—2куска на порцию),погрузить кипящую воду и варить не менее l—11/2 часа. Полуготовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту — крупными, кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей. Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 304 | Теги: Валера | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]