"Отварная говядина, запеченная с сыром"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 600 г отварной говядины
  • 1/2 ст. ложки масла
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/2 стакана бульона
  • 1—2 яичных желтка
  • 1—2 ст. ложки натертого сыра
  • перец
  • соль по вкусу.
Мелкорубленый лук поджарить в масле, добавить, не переставая помешивать, муку, еще немного пожарить и развести сметаной, бульоном и смесь вскипятить. В слегка охлажденный соус положить желтки, тщательно размешивая, добавить соль, перец. Отварную говядину, нарезанную ломтиками, положить на металлическое блюдо (сковороду), залить соусом, сверху посыпать натертым сыром и поставить в горячую духовку для подрумянивания. Подать с овощным гарниром.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 290 | Теги: XM | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]