" шашлык по-карски (первый вариант)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 240 г баранины
  • 10 г лука для маринования
  • по 1 почке и помидоре
  • 5 г сала бараньего
  • по 30 г лука репчатого и зеленого для гарнира
  • 1 лимон
  • 2 г барбариса сушеного
  • 30 г соуса ткемали
  • зелени
С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, досолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом. Жарить на решетке над углями или на вертеле. При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить веленью петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 268 | Теги: nation red скачать | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]