"Баранина отварная в соусе с овощами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г баранины
  • 75 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 20 г репы
  • 10 г петрушки
  • 30 г лука
  • 60 г капусты белокочанной
  • 1 г чеснока
  • 3 г муки пшеничной
  • лаврового листа
  • перца горошком
  • зелени
Грудинку и лопатку баранины, нарезанные, как на рагу, по 2—3 куска на порцию , заложить в кипящую воду или бульон, сваренный из костей (примерно 1 л жидкости на 1 кг мяса), и варить при слабом кипении 10—15 минут, снимая с поверхности пену. После этого бульон слить и процедить, а куски баранины залить холодной водой и промыть, удаляя с них свернувшийся в виде хлопьев белок серого цвета и осколки костей. Положить вымытую баранину обратно в посуду, залить процеженным бульоном и варить 15—20 минут. Затем добавить нарезанные дольками картофель, морковь, репу, петрушку и репчатый лук, свежую капусту, нарезанную квадратиками (40 х 4. 0мм), мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса и овощей. После этого половину бульона отлить, соединить его с пассированной мукой, прокипятить 5—10 минут и влить обратно в посуду с бараниной и овощами и, аккуратно перемешав, прогреть до кипения. Отпускать в порционных мисочках или горшочках вместе с овощами и соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Это блюдо можно готовить также в керамических порционных горшочках и в них же подавать.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 285 | Теги: Vitodito | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]