"Баранина тушеная шпигованная"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 130 г баранины
  • 20 г шпига
  • 3 г сала бараньего топленого
  • 3 г чеснока
  • по 1 г перца
  • гвоздики
  • тмина
  • 5 г муки
  • 10 г кореньев и лука
  • 15 г томат-пюре
  • 150 г гарнира
  • лаврового листа
  • перца горошком
Свиное сало (шпиг) нарезать брусочками толщиной 5—7 мм и длиной 40—60 мм, посыпать толчеными перцем, гвоздикой и тмином, добавить толченый с солью чеснок, перемешать и оставить в холодном месте на 3— 4 часа. После этого нашпиговать этим салом мякоть окорочков баранины, которые затем обжарить и тушить, как описано в рецепте "Баранина , тушенная крупным куском" . Готовую баранину нарезать на порционные куски; при подаче полить соусом, приготовленным из бульона, в котором тушилась баранина. Гарнир—отварные макароны, фасоль, картофель отварной, жареный или пюре картофельное.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 271 | Теги: Eternity | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]