"Баранина по-русски"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Баранья жирная грудинка 1-1
  • 5кг
  • морковь 2 штуки
  • корень петрушки средних размеров 1 шт
  • лук репчатый(лучше лук-шалот или местные острые сорта
  • т. к. импортный лук более сладок
  • и менее ароматен при тепловой обработке)
  • брусника спелая пол-стакана
  • чеснока 6-8 зубчиков среднего размера
  • перец черный
  • лавровый лист
  • сушеная или свещая петрушка и сельдерей по-вкусу
  • немного красного перца.
Баранина всегда была самым распространенным мясом на Руси, и на всех праздниках тушеная ярка или молодой барашек всегда были главным блюдом столарецепт:Баранью грудинку порубить кусками по 30-50 гр, положить в посуду для тушения (желательно чугунную),полностью залить водой и довестьи до кипения, при этом снимая пену,тушить 1- 1. 5 часа на умереном огне, потом добавить морковь и корень петрушки, предварительно крупно порубленные,затем крупно порезаный на четвертинки лук, через один час добавляют приправы, рубленный чеснок и бруснику, затем тушат еще 5-10 минут, вынимают лавровый лист . . . продукт готов. В процессе приготовления воду не доливать. Подавать с отварным или тушеным картофелем, квашенной капустой и солеными огурцами
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 262 | Теги: Sirens | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]