"Баранина, запеченная с картофелем под луковым или грибным соусом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г баранины
  • 5 г комбижира животного
  • 10 г масла сливочного
  • 125 г картофеля
  • 100 г соуса с луком или грибами
  • 5 г сыра
  • 3 г сухарей
  • перца
  • зелени
Мякоть задней ноги, спинной или поясничной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, нарезать поперек волокон широкими кусками по 1—2 на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде или противне с жиром до готовности. На дно блюда или порционной сковороды, смазанное маслом, налить тонким слоем соус луковый или соус луковый с грибами, уложить на него куски жареной баранины, которые покрыть ломтиками вареного картофеля, залить соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки. Подать баранину в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью. Так можно запекать не только куски жареного мяса, но и куски мяса, нарезанные из вареной, жареной или тушенной большими кусками баранины.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 348 | Теги: кинохроника | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]