"Гуляш из баранины узбекский"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Мякоть лопатки, задней доги нарезать кусочками по 20г-30 г, посыпать солью, перцем и обжарить с жиром. Обжаренное мясо сложить в коробин или глубокий сотейник, залить бульоном, добавить томат-пюре и тушить почти до готовности. Затем бульон слить, нагреть до кипения, соединить его с подсушенной мукой и варить или -слабом кипении 10—15 минут. После этого соус процедить, залить им куски баранины, добавить шинкованаый пассерованный лук сметану, лавровый лист и тушить еще 15—20 минут. Гуляш можно готовить и без сметаны. Подать гуляш с картофелем отварным, жареным или с отварными макаронными изделиями (макароны, лапша, рожки, ушки и др. ), мясо посыпать зеленью петрушки.
| |
| |
Просмотров: 268 | | |