"Гуляш из баранины узбекский"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г баранины
  • 7 г сала бараньего
  • говяжьего топленого или маргарина животного
  • 30 г лука
  • 12 г томат-пюре
  • 5 г муки
  • 20 г сметаны
  • 100-150 г гарнира
  • лаврового листа
  • перца
  • зелени
Мякоть лопатки, задней доги нарезать кусочками по 20г-30 г, посыпать солью, перцем и обжарить с жиром. Обжаренное мясо сложить в коробин или глубокий сотейник, залить бульоном, добавить томат-пюре и тушить почти до готовности. Затем бульон слить, нагреть до кипения, соединить его с подсушенной мукой и варить или -слабом кипении 10—15 минут. После этого соус процедить, залить им куски баранины, добавить шинкованаый пассерованный лук сметану, лавровый лист и тушить еще 15—20 минут. Гуляш можно готовить и без сметаны. Подать гуляш с картофелем отварным, жареным или с отварными макаронными изделиями (макароны, лапша, рожки, ушки и др. ), мясо посыпать зеленью петрушки.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 268 | Теги: Zookey | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]