"Мусака для праздничного стола"
Для приготовления необходимо взять следующее:
На растительном масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанное мясо или фарш, чеснок, перец, посолить, потушить. Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с чесноком. В форму из огнеупорного стекла уложить слоями мясной фарш и баклажаны, сверху залить кетчупом: 4 сл-х перца, 2 луковицы, 4 помидора, все пережарить с чеснком, солью и сахаром. В конце добавить муку, чтобы было не слишком густо. Запекать в духовом шкафу. Когда мусака испечется, залить ее молоком, размешанным с яичным желтком и мукой, и допечь.
| |
| |
Просмотров: 331 | | |