"Мусака для праздничного стола"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 600 г баранины или мяса ягненка
  • 4 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 4 помидора
  • 1 ст ложка муки
  • 2 желтка
  • 100 г растительного масла
  • 0.5 л молока
  • 4 баклажана (кабачка
  • картофеля
  • сельдерея или капусты)
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для смазки формы
  • 4 средних перца
На растительном масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанное мясо или фарш, чеснок, перец, посолить, потушить. Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с чесноком. В форму из огнеупорного стекла уложить слоями мясной фарш и баклажаны, сверху залить кетчупом: 4 сл-х перца, 2 луковицы, 4 помидора, все пережарить с чеснком, солью и сахаром. В конце добавить муку, чтобы было не слишком густо. Запекать в духовом шкафу. Когда мусака испечется, залить ее молоком, размешанным с яичным желтком и мукой, и допечь.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 331 | Теги: Astronomia | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]