"Котлеты рубленые из кролика"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 75 г кролика (мякоть)
  • 7 г сала свиного
  • 8 г шпига
  • 8 г масла сливочного
  • 18 г хлеба пшеничного
  • 25 г молока
  • 10 г сухарей
  • 8 г яйца
  • 150 г гарнира
  • 75 г огурцов или помидор
Обработанную тушку кролика промыть, мясо отделить от костей. Для того чтобы в мясо не попали костные осколки, не следует перерубать кости перед отделением мякоти. Нарезанные кусочками сырое внутреннее свиное сало или шпиг и мясо кролика про пустить через мясорубку, после этого прибавить размоченный в молоке или воде пшеничный (без корок) хлеб, соль, перец , перемешать и вновь пропустить через мясорубку (можно добавить сырое яйцо). Из массы сформовать котлеты и жарить их на сковороде или противне с жиром. Ротовые котлеты полить сливочным маслом и подать с любым овощным гарниром, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре. Кроме того, к котлетам можно подать огурцы, помидоры, Салат зеленый, заправленный растительным маслом и уксусом или сметаной.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 361 | Теги: (Sensation | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]