"Волован с телятиной"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г телятины вареной
  • 15 г грибов
  • 10 г гребешков петушиных
  • 50 г соуса белого
  • 7 г яйца (желтки)
  • 5 г лимонного сока
  • 80 г волована
  • по10 г языка и яйца или 3 г трюфелей
  • зелени
Припущенную или вареную телятину нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 2—3 г), такими же ломтиками нарезать отваренные свежие или консервированные шампиньоны и припущенные петушиные гребешки. Все смешать, залить бульоном, посолить и прогреть до кипения. Затем, слив бульон, заправить смесь белым соусом, сырым яичным желтком и соком лимона. Белый соус приготовить на бульоне, полученном при варке телятины, с добавлением отвара от шампиньонов. При подаче волован круглой или овальной формы, выпеченный из пресного слоеного теста, наполнить приготовленной, как описано выше, телятиной вместе с соусом, положить на блюдо или тарелку и полить сверху небольшим количеством этого же соуса и посыпать рублеными трюфелями или мелко нарезанным вареным языком, смешанным с крутым рубленым яйцом и небольшим количеством зелони петрушки.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 324 | Теги: вышивка оберегов | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]