"Грудинка телятины с соусом белое вино"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 160 г телятины
  • 10 г лука репчатого
  • по 5 г петрушки и сельдерея
  • 4 г муки
  • 10 г масла сливочного
  • 10 г вина белого
  • 5 г лимонного сока
  • 100-150 г гарнира
  • перца горошком
  • зелени
Срезать у телячьей грудинки по хрящам грудную кость, прорезать пленки на реберных костях, после чего кости удалить. Грудинку поместить в коробин, залить бульоном, сваренным из телячьих костей, прибавить нашинкованный репчатый лук, предварительно спассерованный на жире, нарезанные соломкой петрушку, сельдерей, перед душистый горошком, посолить и припустить мясо, закрыв посуду крышкой. Припущенную грудинку переложить из коробина в другую посуду и, чтобы предохранить мясо от заветривания, закрыть крышкой. Бульон, в котором припускалась грудинка, нагреть до кипения, процедить и приготовить на нем паровой соус с добавлением сухого виноградного вина и лимонного сока или лимонной кислоты. За 10—15 минут до подачи грудинку нарезать широкими ломтями по одному на порцию, сложить в посуду, залить горячим соусом и прогреть до кипения. При подаче кусок грудинки положить на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать зеленью. Гарнировать отварными заправленными сливочным маслом стручками фасоли, зеленым горошком, отварной кукурузой, земляной грушей или рассыпчатой рисовой кашей и т. п.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 299 | Теги: (Rager | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]