"Грудинка телятины в сухарях жареная"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 130 г телятины
  • 10 г лука репчатого
  • по 5 г черешков петрушки и сельдерея
  • 5 г моркови
  • 15 г масла сливочного
  • 10 г муки
  • 25 г томат-пюре
  • 20 г хлебной крошки
  • 10 г яйца
  • 12 г жира для фритюра
  • 150 г гарнира
  • лаврового листа
  • перца горошком
  • перца молотого
Телячью грудинку, обработанную, как описано в рецепте "Грудинка телятины с соусом белое вино", поместить в коробин, залить горячим бульоном, сваренным из костей телятины, добавить репчатый лук, морковь, связанные в пучок черешки петрушки, сельдерея, лавровый лист, перец горошком и припустить. Припущенную грудинку вынуть из бульона и слегка спрессовать. Для этого поместить ее на противень, накрыть плоской крышкой от коробила, а сверху на крышку положить настольную доску и в таком положении оставить грудинку в холодном месте на 1. 5—2 часа. На бульоне, в котором припускалась грудинка, приготовить соус острый с томатом. Охлажденную грудинку нарезать широкими ломтями по 1—2 куска на порцию. Куски посыпать солью, перцем, обсыпать мукой, затем, смочив в сыром яйце, запанировать в крошках пшеничного хлеба. Жарить за 10 минут до подачи в большом количестве жира (фритюре). Подать с жареным картофелем или с картофелем в молоке, с пюре из бобовых, зеленым горошком и т. п. Соус подать в соуснике.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 273 | Теги: Bulbasaur | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]