"Говядина в сметане"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 1 кг говядины — 1 луковицу
  • по 1 корню моркови
  • петрушки и пастернака
  • 2 стакана сметаны
  • 2 ст. ложки смальца
  • соль
  • перец — по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень.
Крупный кусок говядины обжаривают со всех сторон до румяного цвета, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют нарезанные морковь, пастернак, петрушку и лук, а также лавровый лист, перец, соль, заливают бульоном или водой, ставят в духовку и тушат под закрытой крышкой почти до полной готовности. Потом говядину заливают сметаной и тушат еще несколько минут. Говядину нарезают кусочками (2—3 на порцию), а бульон со сметаной и кореньями, в котором они тушились, протирают через сито и доводят до кипения. При подаче на стол на тарелку кладут кусочки говядины, жареный картофель, поливают сметанной подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 262 | Теги: создам сайт | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]