"Говядина под грибным соусом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 600 г мякоти говядины куском
  • 25 г сухих грибов
  • 80 г сливочного масла
  • 1 веточка сельдерея
  • мелко нарезанные луковица и морковь
  • 1/3 стакана белого или красного сухого вина
  • 3—4 разливательные ложки мясного бульона
  • соль
  • черный молотый перец.
Замочить сухие грибы в теплой воде. В другой посуде распустить 60 г сливочного масла, положить мясо, добавить сельдерей, морковь, лук. Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить. Залить вином, когда вино испарится, добавить бульон. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 1/2 часа. Процедить грибы, поджарить их на оставшемся масле или маргарине, положить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе еще 1 час. Если необходимо, вновь добавить немного бульона. Мясо подавать к столу нарезанным на ломтики, с соусом.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 336 | Теги: создам сайт недорого | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]