"Говядина с гвоздикой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг мякоти говядины
  • 4 гвоздики
  • 100 г свиного сала
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 1/2 стакана сухого вина
  • соль
  • черный молотый перец.
Мясо отбить и вымачивать в сухом вине 12 час, затем нашпиговать свиным салом, нарезанным кубиками, и гвоздикой, посолить, поперчить, перевязать ниткой, обжарить со всех сторон с луком, нарезанным тонкими ломтиками, в сливочном и растительном масле до золотистого оттенка. Залить 1 стаканом воды, плотно закрыть крышкой, на небольшом огне довести до готовности. Освободить от нитки. Подавать к столу с образовавшимся соусом.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 252 | Теги: початкові класи | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]