"Жаркое из говядины в натуральном соусе"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 700 г мяса без кости
  • 20 г муки
  • 60 г жира
  • 100 г лука
  • соль
Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой, натереть солью и посыпать мукой. На разогретом жире обжарить со всех сторон на сильном огне, переложить в кастрюлю соответствующей величины. На оставшемся от жаренья жире поджарить очищенный, нарезанный тонким ломтиками лук и вместе с жиром вложить к мясу. Вшлъ несколько ложек воды и тушить на слабом огне под крышкой около 2 часов. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Мясо во время тушения переворачивать, следя за тем, чтобы не пригорело. Если надо, развести соус водой, чтобы он не получился слишком густым. Готовое мясо нарезать поперек волокон наискось широкими тонкими ломтиками и в той же последовательности уложить на продолговатом блюде, залить соусом.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 260 | Теги: (Avicii | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]