"Жаркое с лимонным соусом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 800 г мякоти говядины
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 30 г белого сухого вина
  • 2 яичных желтка
  • 1 лимон
  • зелень петрушки
  • 100 г мясного бульона
  • соль.
Кусок мяса отбить, положить на большую сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить со всех сторон, посолить. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить вино, а затем мясной бульон. Отдельно взбить яичные желтки с солью и соком лимона, мелко нарезать зелень петрушки. Мясо переложить в другую посуду. Вылить на сковороду взбитые желтки и, постоянно помешивая, добавить зелень петрушки. Снять с огня, когда соус начнет густеть. На блюдо выложить мясо, нарезанное ломтиками, полить приготовленным соусом.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 270 | Теги: Arti | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]